8-800 250 45 41
+7(495) 609-63-78
Новосибирск, ул. Станционная, д. 2А
Москва, ул. Каширский пр-д, д. 17, к.12
ежедневно с 09.00 до 18.00


0
Корзина
Обратный звонок

Базовые масла в мыловарении

Любое натуральное мыло варится из 3 основных компонентов: щелочи, воды и жирных питательных масел растительного происхождения. Для получения последней составляющей применяются методы холодного или горячего прессования, анфлеража и др. Именно благодаря своему составу с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и витаминов масла являются важным компонентом любого натурального мыла.

Свойства масел

Масла обеспечивают полноценный уход: способствуют увлажнению, очищению и регенерации клеток кожи. Некоторые из них – пальмовое, касторовое и кокосовое – добавляют в состав мыла для естественного улучшения пенообразования. При этом основное влияние на свойства базовых масел оказывают входящие в их состав жирные кислоты. К примеру, олеиновая кислота удерживает влагу в коже и повышает ее барьерные свойства, линолевая – хорошо подходит при акне, так как снимает воспаление и восстанавливает липидный баланс. Поэтому, выбор базового масла для мыла основывается на определении желаемой области применения.

Масла для лица

При их выборе необходимо учитывать как тип кожи, так и ее возраст. Так, масла сладкого миндаля и зародышей пшеницы оказывают увлажняющее действие, придают упругость и разглаживают мелкие морщинки. Для жирной кожи следует выбирать мыло с маслом виноградной косточки и лесного ореха. Масло ши подходит как для сухой кожи лица, так и для нормальной.

Масла для волос

Растительные масла могут добавляться как в мыло, так и в различные средства для ухода за волосами, к примеру, натуральные шампуни. Они могут иметь как твердую, так и жидкую форму. Особо ценятся масла жожоба (восстанавливает структуру волос и возвращает им объем), авокадо (борется с перхотью и обладает укрепляющим эффектом), лесного ореха (предотвращает выпадение и оказывает антибактериальное действие), кунжутное масло (делает пряди пышными и послушными).


Наверх